地方频道:

北京天津河北山西陕西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖南湖北广东广西海南重庆四川

 
男子迷恋电视购物 卖厂卖房挥霍百万身家买假货
发布时间:2013-08-06编辑:wz010稿源:南方网
 

58岁的温州平阳人陈某,原本有厂有房,结果百来万元的家产都被他换成了“藏品”,还欠了不少的债。

陈某的儿子劝不住老爸,最后只好看着老爸因为19000元的欠款进了拘留所。

把工厂转手专心收藏事业

经营一家工厂的陈某,自从一次在电视购物上买了一套纪念币后,就迷上了收藏。

钱币、手表、黄金……只要在电视购物节目上出现的,他统统都不想错过。

为了能把自己心仪的藏品都买下来,他把自己的工厂转手,每天盯着电视购物节目,专心开始了自己的收藏事业。

看着老爸买“藏品”时出手越来越阔绰,儿子小陈担心老爸上当受骗,于是把藏品拿去权威机构鉴定,结果发现大部分都是假冒伪劣产品,特别是老爸所购买的黄金,经鉴定发现并非纯金。

可对于儿子告知的鉴定结果,陈某却说是鉴定机构不懂行,根本不予理会,甚至开始到处借钱购买藏品。

借不到钱补办房产证卖了房

藏品越买越多,需要的钱也越来越多,等到借遍周遭发现无处可借后,陈某开始变卖家产。

小陈就怕老爸会将自家房屋拿去变卖,特地将房产证藏了起来。

可就是这样也没能阻止陈某,他瞒着儿子登报申请挂失,补办房产证后将房子卖掉,然后搬进了乡下祖屋去住。

这还不算完,没有钱的陈某,甚至打起了祖屋的主意。

陈某弟弟为了能保住祖屋,尽其所能为陈某还了几十万元欠款。

19000元都还不出司法拘留15日

一再向弟弟承诺“只要帮忙还款就停止收藏”的陈某,转身又继续买藏品,欠款越来越多,家里的“财产”却只剩下那些所谓的藏品。

这让陈某的弟弟心灰意冷,再也不帮哥哥还债了。

小陈工作不稳定,自己的收入只能勉强应付日常开支,也没能力帮老爸还债。

 

今年1月,债主刘某讨不回19000元的借款,将陈某告上了平阳法院。

就是这么一笔数目不大的欠款,半年过去了,曾经家产过百万元的陈某却没能在法院的判决期限内还清。

刘某申请法院强制执行,还不出钱的陈某还对执行法官说,自己的藏品价值上千万,自己已经找到接手的买家,但事实是他的藏品根本没有人接手。

陈某因拒绝执行生效判决被平阳法院采取15天的司法拘留措施。

小陈说,老爸的疯狂收藏让整个家都垮了,“希望这次爸爸在拘留所里能想想清楚,尽快清醒过来,不再沉迷收藏,回归正常生活”。

更多
 
相关新闻
 
 
法学专家   案例点评
 
热点新闻更多>>
 
司法楷模更多>>
 
龙头企业更多>>
 
星级事务所更多>>
友情链接更多>>
公安部 国家税务总局 国家安全生产监督管理局 国家工商行政管理总局 最高人民检察院 中华人民共和国司法部 最高人民法院 中国法律信息网 法律教育网 中国法院网 正义网 中国政府网
关于我们|联系我们|网站地图|添加收藏|设为首页|人员查询|招聘英才
Copyright © 2012 fjw.org.cn. All Rights Reserved. 法检网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备:13003720-1号 京广电许可证号:(京)字第02419号 京网文[2013]0462-095号