地方频道:

北京天津河北山西陕西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖南湖北广东广西海南重庆四川

 
中年男子自感生活压力大 路遇交警要求被拘留
发布时间:2013-08-06编辑:wz010稿源:红网株洲
 

红网株洲8月2日讯 “我无证驾驶!你们把我拘留了吧!我自愿的,我实在走投无路,活不下去了!”8月2日上午10:00,湖南株洲芦淞交警大队一中队民警在铁西路设卡开展摩托车整治。一男子驾驶摩托车停在交警面前,他主动“自首”说没有驾驶证,要求民警将他拘留。

男子的情绪十分激动,说自己不想活了,还一脚将摩托车踹坏了。

民警见状,将男子带回交警大队,详细了解情况。“我不怪这个社会,也不怪民警,活成这样还不如死了算了!”男子表情很痛苦,时不时地捂着脸,长叹一声气。他掏出口袋里仅有的25元。“我2天没吃饭,也没洗澡,十多天没回家了。”

驾驶员姓徐,今年39岁,衡阳人。现在租住在芦淞区曼哈顿花园后面的散户家里。他曾经离异,有3个小孩。迫于生活,前妻又和徐师傅走到一起,两人在芦淞区摆地摊,供三个孩子上学。大女儿已经上大学,小女儿和儿子还在读初中。夫妻俩微薄的收入使得生活很拮据。而孩子们一开学就要1万多元的学费,提起这事,夫妻两就头疼,还天天吵架。徐师傅一气之下就离开家门,十多天没回来。前两天在网吧上网,徐师傅的手机还被人偷走。他感觉自己“背”得不行,好像已经是走投无路了。

正巧,徐师傅送一个朋友去火车站乘火车。从三角叉逆行在铁西路上,看到前方有交警设卡查车。他所有的烦恼事都堆到一起,徐师傅没等交警拦他,就径直开车到交警面前停下,就发生了开头那一幕。

一中队中队长李立新了解了徐师傅的情况后,动之以情,晓之以礼地耐心开导他。李立新说自己也有女儿,所有父亲都是爱孩子的,没有挺不过去的困难,自己再辛苦都是为了孩子有出息。若真是被拘留了,你的孩子怎么办?提起这些,徐师傅激动的情况平静下来,眼眶里还闪着泪水。
  通过查询,徐师傅的户籍信息竟出现了错误。输入他的身份证号码,竟是一位姓曹的人的信息,而且徐师傅几个儿女的户口全在曹姓人的户头里。徐师傅并不认识这位曹姓男子。想起自己的户籍信息被别人占用,孩子们不明不白的在别人的户头里,徐师傅就十分气愤。自己辛苦这一生,就是为了孩子将来出人头地。

“警察同志,我求您别拘留我!我知道错了,我要立即回老家处理户口的事情!”

民警对徐师傅无证驾驶的行为进行了罚款500元的处罚,没有对其进行拘留。徐师傅对处理结果表示很满意,而且非常感谢民警对他的开导。通过民警查出自己家庭户口问题,也算是因祸得福。徐师傅还说以后会积极面对生活。

更多
 
相关新闻
 
 
法学专家   案例点评
 
热点新闻更多>>
 
司法楷模更多>>
 
龙头企业更多>>
 
星级事务所更多>>
友情链接更多>>
公安部 国家税务总局 国家安全生产监督管理局 国家工商行政管理总局 最高人民检察院 中华人民共和国司法部 最高人民法院 中国法律信息网 法律教育网 中国法院网 正义网 中国政府网
关于我们|联系我们|网站地图|添加收藏|设为首页|人员查询|招聘英才
Copyright © 2012 fjw.org.cn. All Rights Reserved. 法检网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备:13003720-1号 京广电许可证号:(京)字第02419号 京网文[2013]0462-095号