地方频道:

北京天津河北山西陕西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖南湖北广东广西海南重庆四川

 
女子如厕捡到两公斤黄金 现场等失主4小时
发布时间:2013-09-09编辑:wz010稿源:大河网
 
南阳市金正珠宝公司金玛特店打工妹刘传红,到郑州进货如厕时捡到一塑料袋,里面有两公斤黄金首饰。她不为财所心动,在现场苦等失主4个小时,最终,两公斤黄金首饰物归原主。昨日上午,失主许昌市的王女士给记者打电话说,自己至今还没有见过刘传红,只给她发过几个短信。本想着她是一位老板,没想到人家一个打工妹觉悟就这么高。过几天,一定要去南阳,给她送锦旗表示感谢。

  如厕捡到两公斤黄金苦等失主4小时

  刘传红今年42岁,到南阳市金正珠宝公司金玛特店打工几年,因业绩突出,目前担任该店店长。9月4日上午,她像往常一样,和职员小赵一起到郑州珠宝城进货。

  在郑州珠宝城15楼卖场选好货物后,刘传红和小赵等批发商给货物包装打签。下午1时30分许,刘传红一个人到15楼的卫生间如厕,方便时发现厕所的衣物挂钩上挂着一个黑色塑料袋。她取下来用手掂了掂,感觉有一定重量,当时就意识到里面装的可能是黄金。她仔细查看塑料袋,发现外包装是一个珠宝城包装黄金首饰的常用纸盒,显示该包黄金首饰共有2000克。

  “平时店里对账,如果黄金差0.01克,全店人都要忙活四五个小时对账查找,何况这是两公斤黄金?谁丢了这价值70多万元的两公斤黄金还不急死啊!”刘传红想到此,二话没说,从厕所出来直接就把装黄金首饰的塑料袋交到了珠宝城卖场经理贾银娟手中,请她代为寻找失主。贾银娟查看了首饰上的标签后,告诉刘传红这是从25楼卖场进的货,找起来有些困难,但她坚信失主发现后,一定会返回的,“因为东西太贵重了”。

  于是,刘传红和小赵就守着卖场等失主,但直到将近晚上6时,依然没有失主的影子。考虑到失物已经清点,再加上自己的货物也要托运,刘传红和小赵提前离开了卖场。

  打工妹风格高失主要当面感谢

  刘传红和小赵离开卖场的时候,许昌市做黄金首饰生意的王女士正急得发狂。当天,她和一位亲戚也来郑州珠宝城进货,因为货物较多,就分装了好几袋。出于谨慎,在返回许昌的高速上,她又将货物清点了一遍,这才发现一袋黄金首饰不见了。

  “一开始,我一直以为是亲戚在拿着呢!”她说。

  仔细回忆后,王女士终于想起自己把东西落在了15楼的卫生间。“厕所里又没有监控,黄金的体积又小,随便塞兜里不就拿走了?”王女士当时就心凉了,以为首饰肯定找不到了。

  因为经常进货相识,王女士立即给贾银娟打电话,得知黄金首饰失而复得的一刹那,王女士在车里大呼小叫,一直重复说:“好人多啊!好人多啊!”

  接到王女士的电话,刘传红第一反应是要求对方说出首饰的品种、数量,核对无误后,这才同意贾银娟把失物还给对方。

  昨日上午,记者和王女士通电话时她说,自己至今还没有见过刘传红,只给她发过几个短信,“本想着她也是一位经营珠宝首饰的老板,没想到人家一个打工妹觉悟就这么高!过几天,我一定要去南阳当面道谢,给她送面锦旗略表心意”。

  刘传红接受记者采访时说,自己两个孩子正上学,父母也长年有病,“可能比有些人更需要钱,但如果昧了这些首饰不还,毁的不仅是一个店铺,还可能是一个家庭。”她认为,在一个为0.01克黄金就较真儿的行业,哪个员工能赔得起两公斤黄金?

  刘传红捡到两公斤黄金不动心的行为传到她打工的商场后,在获得大家一致称赞的同时,商场经理表示,刘传红为商场争了光,为南阳人脸上贴了金,近期会考虑对其进行精神和物质上的奖励。

更多
 
相关新闻
 
 
法学专家   案例点评
 
热点新闻更多>>
 
司法楷模更多>>
 
龙头企业更多>>
 
星级事务所更多>>
友情链接更多>>
公安部 国家税务总局 国家安全生产监督管理局 国家工商行政管理总局 最高人民检察院 中华人民共和国司法部 最高人民法院 中国法律信息网 法律教育网 中国法院网 正义网 中国政府网
关于我们|联系我们|网站地图|添加收藏|设为首页|人员查询|招聘英才
Copyright © 2012 fjw.org.cn. All Rights Reserved. 法检网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备:13003720-1号 京广电许可证号:(京)字第02419号 京网文[2013]0462-095号