地方频道:

北京天津河北山西陕西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖南湖北广东广西海南重庆四川

 
专家称青海绿色发展应“有章可循”亟需制定标准
 

中新网西宁6月12日电 (郭雪媛)日前,联合国工业发展组织驻华首席代表柯文斯在2013中国·青海绿色发展国际高峰论坛上指出,青海官方须制定“绿色发展行动计划”,这包括:将需要的绿色发展投资项目吸引到青海、保持青海自然资源潜在承载能力、制定公共政策、驱使青海经济沿着绿色环保道路发展。

这项“绿色发展行动计划”遵循于兑现青海省政府的承诺“永远做一个绿色环保省份”。

柯文斯建议,青海官方要让青海绿色发展,必须考虑到“青海亟需一套社会指标来衡量其发展,并制定相应计划”。

“目前,联合国工发组织对于‘绿色发展’没有一套既定指标。”柯文斯称其提到的“绿色发展衡量指标”是由北京师范大学经济与资源管理学院的团队所提出的。该团队所开创的“中国绿色发展指数”,专门用来追踪中国各省、自治区和直辖市的绿色发展状况。

根据该团队最新研究成果显示,青海省在中国所有省份、自治区和直辖市的绿色发展排名第三,仅次于北京和上海两个直辖市。但是,当该团队使用另外一套非常相似的指标评估中国各城市的绿色发展水平时,青海省会城市西宁却排名靠后。

柯文斯认为,这一研究结果表明,青海省由于工业化程度较低、经济相对欠发达,自然资源和环境的潜在承载能力仍然很高。

对青海省接下来为绿色发展需努力的方向,柯文斯进行了进一步的说明。他说,政府可以利用绿色体系来研究其目前的经济发展计划会对其绿色发展指数带来哪些影响。

柯文斯谏言,一方面,青海官方可以评定一些既不能破坏环境又能发展经济的未来投资项目。另一方面,政府可以研究需要制定什么政策或需改进哪些政策,以确保其在政府政策的支持程度上获得高分。(完)


来源:中国新闻网

 
 
法学专家   案例点评
 
热点新闻更多>>
 
司法楷模更多>>
 
龙头企业更多>>
 
星级事务所更多>>
友情链接更多>>
公安部 国家税务总局 国家安全生产监督管理局 国家工商行政管理总局 最高人民检察院 中华人民共和国司法部 最高人民法院 中国法律信息网 法律教育网 中国法院网 正义网 中国政府网
关于我们|联系我们|网站地图|添加收藏|设为首页|人员查询|招聘英才
Copyright © 2012 fjw.org.cn. All Rights Reserved. 法检网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备:13003720-1号 京广电许可证号:(京)字第02419号 京网文[2013]0462-095号