地方频道:

北京天津河北山西陕西内蒙古辽宁吉林黑龙江上海江苏浙江安徽福建江西山东河南湖南湖北广东广西海南重庆四川

 
北京1家医院与患者起冲突 3名护士被打入院
发布时间:2013-07-13编辑:wz010稿源:北青网
 

  本报讯  7月10日,安贞医院内几名病人家属和护士发生争执后动手。安贞医院称,四名护士被打伤,其中三人已经住院,而病人家属则表示他们一方也被打了。不过,当事双方均未透露发生冲突的原因。院方称,有三名病人家属已经被警方治安拘留。

护士被打 三人重伤

  7月11日晚间,微博一名认证为“安贞医院心内科主治医师”的网友“安贞医院李宇”发布微博称,安贞医院发生打人事件,几名护士被打,已送至医院治疗。

  昨天上午,记者来到了安贞医院就此事进行了采访。事发地点位于安贞医院住院楼十二病房的护士站。这里一切如常,但是值班护士对10日发生的事情不愿多说。记者注意到事发地点并没有监控覆盖。

  对于10日的事情,安贞医院宣传中心主任于利群称,事发当日,家属和病人一行共六人准备办理出院手续,六十岁左右的女性病人先走到护士站前,看到一名护士走来之后,“便冲进去打了该护士一个耳光,打完之后躺在地上大喊‘护士打人了’,随后家属将几个护士堵在护士站的小屋中,关起门来殴打护士。脚踩在护士的脸上。”

  于主任说,当时共有四名护士被打,其中一人由于“逃离”迅速,伤势较轻,其他三人伤势较重,“护士的脸、胸和背被踹,胳膊上全是淤青”。

  院方随即报了警,受伤护士被送往中日友好医院。昨天下午3点左右,记者在中日友好医院找到了三个受伤护士的病房,但房门紧闭,三位伤者均不愿接受采访。对于事情发生的原因,安贞医院方面并未透露。

病人家属称病人也被打

  对于医院的说法,病人家属一方却另执一词。事件发生之后,病人并没有出院。昨天下午,记者在十二病房见到了这名病人,但一旁的家属表示病人受到了惊吓,情绪不稳定,不能够接受采访。在场有五六名病人家属,他们皆称自己事发时不在现场,对事情的具体起因经过并不了解。

  但是,他们都告诉记者,病人和家属被护士殴打,还向记者展示了病人胳膊、小腿等处的淤青。

  “而且是心血管的毛病,受了很大惊吓,今天都犯了好几回,叫了好几回医生了。”病人的一个妹妹说。

  病人来自唐山,患有心血管方面的疾病,在唐山急救之后转到安贞医院治疗。在家属中,多数都是昨天刚从唐山赶到北京的。“院方今天通知我们来,说要和我们沟通,但是到现在都没有人出面,只给了我们一支笔、一张纸,让我们写想法。”病人家属的上述说法被院方否认。

  和医院一样,病人和家属并没有说明冲突的产生原因。

事发前一天:护士曾让病人等医生

  虽然没有说明发生冲突的原因,但是安贞医院方面向记者讲述了事发前一天发生的事情。

  于主任说,事情缘起于冲突发生的前一天,病人进行身体检查。在做完加压包扎后,在减压的过程中有渗血,家属便叫护士来处理。护士让家属回病房等医生来处理,这时候“家属就不乐意了”。于主任告诉记者,家属还曾经在病区扬言,“要收拾护士”。之后,医生处理了病人的出血点,于主任称:“这一做法是符合常规的。”

  对于当天的这个事情以及医院的说法,昨天在现场的家属表示并不知情,而病人则不愿意多说。

病房新配两名保安

  事件发生之后,医院给十二病房配了两名保安,“每当护士或者医生走进我们病房的时候,这两个保安都会跟进来。”患者的一名家属说。

  下午5点左右,三名医生同其中两名家属在一个会诊室会面沟通。事后,这两名家属介绍说,院方并未提及当日冲突之事,只是给家属出具了一张“出院通知”,希望病人能够出院。但是家属不同意出院,并没有在通知上签字。

  昨日下午6点左右,安贞医院官方微博发布微博通报此事件,称“公安机关及时处置,已对3名滋事伤人者处以治安拘留”。据了解,目前警方正在对此事进行调查。

更多
 
相关新闻
 
 
法学专家   案例点评
 
热点新闻更多>>
 
司法楷模更多>>
 
龙头企业更多>>
 
星级事务所更多>>
友情链接更多>>
公安部 国家税务总局 国家安全生产监督管理局 国家工商行政管理总局 最高人民检察院 中华人民共和国司法部 最高人民法院 中国法律信息网 法律教育网 中国法院网 正义网 中国政府网
关于我们|联系我们|网站地图|添加收藏|设为首页|人员查询|招聘英才
Copyright © 2012 fjw.org.cn. All Rights Reserved. 法检网版权所有 未经授权 严禁转载
京ICP备:13003720-1号 京广电许可证号:(京)字第02419号 京网文[2013]0462-095号